您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨65岁以上老人可免费体检

服务项目主要有生化检查和体格检查

nd.fjsen.com  2014-12-27 10:38:58 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,东侨社区卫生服务中心开展为辖区内65岁以上老年人免费健康体检活动,活动截止至12月30日,符合条件的老人可到社区卫生服务中心享受免费体检。

据了解,此次免费体检服务项目主要有生化检查(包括血常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂等)和体格检查(体温、脉搏、呼吸、血压、心脏、肺部、腹部等常规体格检查),常住在东侨辖区内的老年人只需带上身份证,即可到社区卫生服务中心享受免费体检。通过健康体检,为他们建立健康档案,全面了解辖区内老年人群的健康和患病状况,以便制定科学的防病措施,从而进一步提高老年人健康水平和生活质量。(记者 王东东)

  • 责任编辑:魏葳     标签:东侨 老人 体检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注