您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

民生优先构建宜居城市

nd.fjsen.com  2015-01-07 09:12:52 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

福宁北路通车、雨污分流改造、高架桥下整治、保障房的建设……我市始终把民生作为执政之本、兴业之基、惠民之要,全力推进中心城市基础设施建设,逐步改善居民生态环境,各项工作扎实推进。通过实施民生工程,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让民生工程硕果惠及百姓。

完善基础设施建设

让百姓生活更加舒心

交通出行是老百姓生活中每天绕不开的“道”。福宁北路自通车以来,为宁德市区南北方向增添了一条大动脉,它的贯通大大缩短往来工业区和市区的路程。1月6日,在新能源公司上班的小朱告诉记者:“福宁北路通车后,方便太多了,去东侨购物看电影再也不用绕一大圈了。”

2014年,我市中心城区基本形成“四纵四横”路网结构,城市由单一纵向转变为纵横双向协调发展,城区路网框架基本建立,东兰组团、金塔组团路网日趋完善。包括福宁北路、蓝田路东段等一批项目建成投入使用,完善了我市城区路网框架。

水是老百姓日常生活的基本需求。2014年,福宁路输水主干管建成,倍受社会关注的供水管网改造、一户一表改造等取得实质性进展。金溪防洪堤、南大塘排洪渠基本建成,城区供水排水能力明显提高。

我市在建设完善基础设施的同时,也加快污水垃圾处理设施的建设,为群众创造一个干净而舒适的城市环境。2014年,中心城区雨污水改造一期工程全面推进,城区实行雨污分流,新城区污水管网与道路同步建设,漳湾工业园区污水处理厂和东区污水处理厂正在规划建设;城区垃圾转运站已完成技术改造提升,周边乡镇垃圾转运系统也已基本建成。

2014年宁德中心城区实施城建项目88个,截至11月累计完成投资46.44亿元,其中完成工程投资44.10亿元,占年度工程投资计划41.08亿元的107.4%。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:民生优先 宜居城市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注