您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安坂中畲族乡:千棵树木有了二维码身份证

nd.fjsen.com  2015-01-08 14:49:32 林杨 李莹 来源:东南网  我来说两句

东南网1月8日讯(福建日报 林杨 李莹) 日前,福安市坂中森林公园里的1000多棵树木都挂上了新一代二维码身份证,游客只要用手机轻轻一扫,树木的详细信息便一目了然。

“以前的标识牌只有树木的简单介绍,现在增加了二维码,只要用手机一扫,所有信息就都显现出来,很有趣啊!”市民黄先生扫完二维码后高兴地说。在园内,笔者看到,此次新设的标识牌左半边标注着树木名称、年份、用途等基本信息,右半边印着二维码,游客只要用智能手机扫描二维码,即可链接到百度百科,进一步了解树木的形态特征、生长习性、栽培技术及植物文化等详细信息。

据介绍,坂中森林公园占地480亩,树龄200年以上的名木古树就有100多株。去年,福安市林业局和坂中畲族乡邀请了省林业科学研究院和福建师范大学的专家对园内树种进行鉴定,鉴定出园内共有100多个树种,包括乔木40多种、灌木60多种。此次的二维码正是以此鉴定结果为依据建立的。“我们希望通过这种做法,提高群众爱护自然、保护自然的生态环保意识。”坂中畲族乡副乡长李竟雄说。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安 坂中 畲族乡 树木 二维码身份证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注