您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨查获一起“隔夜酒驾” 交警:大量饮酒后隔夜勿开车

nd.fjsen.com  2015-01-09 08:42:33 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

1月8日上午,东侨交管大队在曲尺塘路口查获一起“隔夜酒驾”的违法行为。

据了解,当天上午9时许,东侨交管大队民警在曲尺塘路口进行平峰站岗执勤时,发现一辆停靠在禁止线前等待红灯的两轮摩托车驾驶员身上有酒精气味,疑似酒后驾驶。民警随即对驾驶人进行询问盘查,并进行了酒精度呼吸检测。经检测,该驾驶人阮某血液中酒精含量为59mg/100ml,系酒后驾驶。证据面前,阮某对饮酒驾驶的违法行为供认不讳。他向民警解释称,血液中酒精含量高是由于7日晚大量饮酒后酒劲未消所致。民警在依法作出处罚后对其进行了教育,告知其“隔夜酒”后驾驶也属于交通违法行为,存在严重的安全隐患。阮某当即主动承认了错误,并接受了相应处罚。

交警部门提醒,我国认定酒后驾车标准的起点是,驾驶人的血液中每100毫升的酒精含量为20毫克,醉驾是血液中每100毫升的酒精含量为80毫克。由于酒精在人体内的代谢速率是有限度的,如果前一天晚上醉酒或大量饮酒,有时需要12个小时甚至更长时间才能将体内全部酒精分解掉。因此,建议司机朋友在大量饮酒后次日上午不要驾车。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:东侨 隔夜酒驾 交警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注