您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军应邀在宁德师院举行专题报告会

适应新常态 力求新作为 全力推动科学发展跨越发展

nd.fjsen.com  2015-01-15 09:47:04 吴建明 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

1月14日上午,市委书记廖小军应邀赴宁德师范学院,举行以“适应新常态、力求新作为,全力推动宁德科学发展跨越发展”为主题的专题报告会。

报告会上,廖小军从新常态提出的背景、内涵、特征及其重大意义等说起,就新形势下如何认识新常态、适应新常态、抓好今后的工作,紧密结合自己的学习实践体会,研究分析宁德发展的实际状况,深入浅出、旁征博引,用亲切平实的语言、丰富翔实的资料,生动而深刻地进行阐释。他指出,习近平总书记从去年5月首次提及新常态,到在中央经济工作会议上对新常态做出了全面系统的阐述,同时提出“两不变两变”的判断,即“经济发展进入新常态,没有改变我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期的判断,改变的是重要战略机遇期的内涵和条件;没有改变我国经济发展总体向好的基本面,改变的是经济发展方式和经济结构”。这意味着新常态下,我国经济转型升级的步伐加快,经济发展稳中有进、稳中有为,正在向积极的方向变化。新常态的提出,表明了中央对于当前经济发展阶段性特征的基本判断和未来一段时间宏观经济政策的基本态度。我们要准确理解新常态的科学内涵,对新常态有新认识,在新常态下经济工作有新思路,在新常态下更加深刻认识宁德发展面临的难得的历史性机遇,把握机遇,坚定信心,干出新成效、体现新作为。

廖小军强调,要发挥新优势、明确新任务,进一步推动科学发展跨越发展。当前宁德正处于科学发展加快发展的关键时期,要以科学的眼光、进取的心态、积极的措施和务实的手段,适应新常态、发挥新优势,推进新发展。要充分发挥优势,千方百计将宁德潜在的区位、交通、资源、产业、项目、政策等各方面优势变成现实生产力。要认真落实中央、省委重大决策部署,解放思想、抢抓机遇,精心谋划推动宁德跨越赶超。重点要在着力打造产业升级版、扶贫强农求实效、强化基础设施保障能力、扎实推进深化改革扩大开放、不断提升人民群众生活质量和水平及切实加强党的建设和反腐倡廉工作等方面下功夫。在工作中还要处理好好与快、立足当前与着眼长远、自力更生与上级支持、经济建设与民生保障的关系,持续弘扬“滴水穿石”的闽东精神,开拓创新、埋头苦干,把宁德建设成为“机制活、产业优、百姓富、生态美”的全面小康社会。

廖小军指出,面对新形势、新任务,希望宁德师院坚持把学科专业设置与宁德产业发展实际相结合,加强教师队伍建设,大力培养宁德发展需要的各方面人才,努力为推动科学发展跨越发展提供智力支持与人才保障。廖小军勉励青年学子们知行合一,重在实践,牢固树立创业思想、努力培养创业精神,珍惜当前,勇于担当,敢拼会赢,为宁德发展添砖加瓦、做出贡献。

在主题报告会后,廖小军与大学生们进行互动交流,就大家关心的问题进行解答。(记者 吴建明 杨洋)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 宁德师院 专题报告会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注