您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨警方破获系列砸车窗盗财案

nd.fjsen.com  2015-01-21 10:11:43 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

去年12月份下旬以来,东侨辖区连续发生砸车窗盗财案。案件发生后,东侨警方高度重视,组织成立专案组,全力攻坚。在专案组的不懈努力下,于2015年1月15日成功抓获犯罪嫌疑人孙某某。

2014年12月22日上午,市民冯先生向东侨公安分局报警称:其停放在万达华城地下停车场内的小车左侧玻璃被砸,车内一个空气净化器被盗,价值1000余元。

时隔两天,24日上午,市民黄先生报警称:其小车副驾驶玻璃被砸,车内挡风玻璃处上一个行车记录仪被盗。

25日,东侨公安分局又接到一市民报警,其停在东湖御景小区门口的轿车,车窗被砸,车内财物被盗。办案民警通过调取案发地周边路面视频监控发现一名可疑男子,但是画面不是很清晰,案件一时未取得进展。

岁末年初之际,连续几起车窗被砸车内财物被盗案件的发生,引起东侨警方的高度重视,并迅速成立专案组。经过大量外围调查,专案组取得突破性进展。辖区一名保安向民警反映,在凌晨4时许碰到一名男子,中长头发,身高1米7左右,体形偏瘦,本地口音。专案组比对视频监控录像将几起案件成功串并,掌握该犯罪嫌疑人作案时的体貌特征、作案手法及活动轨迹。

根据掌握的重要线索,专案组针对嫌疑人的作案时间、地点划定发案范围,办案人员以万达华城为中心,加强凌晨4时至6时这一时间段的巡查。2015年1月15日凌晨5时45分,当巡逻组到达郦景阳光门口时发现一可疑男子疑似系列砸车窗盗窃案嫌疑人。民警通过包抄堵截将其抓获,并当场从该男子身上搜出白色编织手套、铁制逃生锤等作案工具。

在大量的赃物以及假发、手电筒等作案工具面前,犯罪嫌疑人孙某某如实供述了从2014年12月下旬起在东侨经济开发区实施砸车窗盗窃车内财物案18起,毁坏车辆18辆的犯罪事实,至此,该系列案成功告破。

东侨警方提醒广大车友,不要将贵重物品放置在车内显明处,以免发生该类案件造成损失。(记者 茹捷 通讯员 陈孝增)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:东侨警方 系列砸车窗盗财案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注