您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦溪南:东安陆岛交通码头春节前后建成使用

nd.fjsen.com  2015-01-23 11:18:07 曾俊仁 来源:闽东日报  我来说两句

22日,在霞浦县溪南镇东安陆岛交通码头项目建设工地,工人们正忙着浇灌水泥,修建码头平台,一派火热的施工景象。

溪南镇东安村是一个岛村,处于霞浦县养殖业最繁荣的海区,岛上居住着600多户、2300多人,大多从事海带、龙须菜、大黄鱼、鲍鱼等养殖。村支书叶连余说,长期以来,东安岛仅有一座小码头,每年一到海带、龙须菜等收获季节,满载而归的渔船争先靠岸,码头拥挤不堪,群众因争抢生产时间而产生矛盾纠纷的事时有发生。同时,这个码头在海水低潮时,船只无法靠泊,群众出行十分不便。

为改善东安岛群众生产生活条件,方便岛上村民出行,去年,霞浦县将东安陆岛交通码头项目列入重点民生工程,总投资950万元,采用国内领先技术,建设规模为500吨级码头泊位一个及相应的配套设施,设计年货物通过能力4.7万吨,旅客通过能力3.9万人次。工程内容包括160米长、8米宽的接线路,60米长、7米宽的栈桥,以及面积达744平方米的码头平台。

据了解,东安陆岛交通码头于去年初开始动工建设,目前项目进展顺利,已完成工程量的90%,完成了接线路和栈桥的建设,正抓紧码头平台的搭建,将于今年春节前后建成投入使用。到时,养殖户们靠岸卸货将无需“排队”,且船只离港靠泊再也不受潮水影响,可全天候自由出入。(曾俊仁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 溪南 东安陆岛 交通码头
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注