您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德东侨经济技术开发区成立登山者户外运动协会

nd.fjsen.com  2015-01-26 09:54:22 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月26日讯(本网记者 叶伏国) 为进一步推动全民健身运动和群众性登山运动的发展,提高登山户外活动的相关运动水平,在广大登山爱好者的积极倡议下,经东侨经济技术开发区宣传部和社会事业局的支持,1月24日下午,东侨经济技术开发区登山者户外运动协会(以下简称登山协会)在东侨中学成立。

目前,东侨开发区还没有专业资质的登山户外组织,好多户外群体自发的活动较为松散。“登山户外运动是一项专业性较强且具有一定挑战性、探险性的运动项目。”登山协会副会长林俊表示,近年来,东侨开发区参与户外运动人群逐年增加,但众多自发性群体组织较为松散,活动组织缺乏科学性,安全意识不强等,成立登山户外协会就是为了提高登山爱好者的运动水平。

登山协会会长余根辉表示,该协会的宗旨是团结广大登山爱好者,发展登山运动事业,首批入会会员64名。“宁德市文化底蕴浓厚,山体资源丰富。登山运动的魅力很大,近年来,我市登山爱好者数量猛增,据保守统计,东侨开发区参加各个户外群体组织的户外活动和休息人数已近万人,只要是爱好者,我们都欢迎加入协会。”余根辉说。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 东侨 登山者户外运动协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注