您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委会议传达学习全省组织部长会议精神

nd.fjsen.com  2015-01-27 09:07:20 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市委书记廖小军主持召开常委会议,认真传达学习全省组织部长会议、基层党建工作会议和老干部局长会议精神,研究我市贯彻意见。

廖小军指出,全省组织部长会议、基层党建工作会议及老干部局长会议,既传达中央精神,又结合全省实际,回顾总结2014年工作,研究部署新一年各项工作。会议要求全省各级各有关部门要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以全面从严治党为主线,突出思想建党、强化问题导向、体现务实精神、树立法治思维,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,以最讲认真的态度扎实抓好各项组织工作,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供坚强的组织保证。会议内容丰富,精神很足,意义重大。对此,我们务必认真学习贯彻,结合宁德实际,切实抓好落实,推动工作取得更大成效。

廖小军指出,2014年我市组织工作在省委组织部的关心指导下,围绕中心、服务大局,以“组织工作落实年”活动为抓手,突出抓班子带队伍,抓基层打基础,聚人才增活力,工作有特色、有亮点、有成效,为全市科学发展跨越赶超提供了坚强的组织保障和人才支撑。新的一年,全市组织工作要再接再厉,继续努力,认真按照全国、全省组织部长会议部署,全面落实全省组织部长会议提出的八个方面重点工作,围绕全面从严治党主线,抓好思想教育,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;突出作风建设,进一步巩固拓展教育实践活动成果;严把选人用人,培养选拔“六新大宁德”需要的好干部;扭住从严治吏,推动从严管理监督干部常态化;夯实基层组织,不断提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力;强化制度治党,努力提高制度执行能力;做强人才集聚,充分发挥第一资源服务第一要务作用;用心用情做好老干部工作,让老干部安享幸福晚年。当前还要立足于抓早抓紧、巩固教育实践活动整顿落后涣散后进基层党组织的成果,提早谋划好全市村级组织换届工作。

廖小军要求,我市各级组织部门要进一步落实全省组织部长会议精神,努力加强自身建设,担负起管党治党的职责使命,带头遵守政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚、业务精通、清正廉洁,努力建设模范部门,打造过硬队伍,以组织部门卓有成效的工作为实施“环三”规划、“六新大宁德”建设发挥更大作用。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委 常委会议 全省组织部长会议精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注