您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

宁德霞浦滩涂摄影产业迅猛发展 去年吸引了30多万游客

nd.fjsen.com  2015-02-02 16:17:03 夏菁 来源:东南快报  我来说两句

沙塘里摄影点

小皓摄影点

如今,在宁德霞浦各大酒店、旅行社的房间内,总能看到一份《霞浦滩涂摄影指南》,它为远道而来的摄影游客提供了详尽的摄影点攻略、摄影点线路、特色、拍摄贴士等信息。

不仅如此,为方便摄影游客,更好地打造霞浦滩涂摄影名片,政府部门2014年投入资金280万元,提升小皓摄影点,新建花竹摄影点。

“目前小皓摄影点提升工程已动工建设,完成道路拓宽、停车场拓宽、地面平整。春节前可完成停车场硬化,春节后动工建设摄影平台等设施。”霞浦县旅游局相关人士称,新建花竹摄影点,配套门楼、步游道、摄影平台、停车场、坐凳、亭子、公厕等设施,目前正在开展征地工作。

回顾2014年,霞浦滩涂摄影文化旅游产业方面,已经有了不少新的变化和举措。

据旅游部门统计,2014年接待摄影游客30多万人次,比2013年增加了50%左右。

此前若是没有到过霞浦进行滩涂摄影的游客,很难想象到,早些时候通向摄影点的上山路,都是些烂泥巴路。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 滩涂摄影产业 游客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注