您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军在市委常委会议传达学习省纪委九届六次全会精神

贯彻落实中央和省纪委全会精神 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

nd.fjsen.com  2015-02-03 09:31:45 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

2月2日,宁德市委书记廖小军主持召开常委会议,传达学习省纪委九届六次全会精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军强调,要认真抓好传达学习。习近平总书记在中央纪委全会上的讲话,体现了崇高的党性品格和担当精神,再次展示了全面从严治党的坚强意志,并阐明了守纪律讲规矩的根本要求,明确了反腐倡廉制度建设的努力方向,是我们做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循,是全面从严治党的纲领性文件。省委书记尤权在省纪委九届六次全会上的讲话从“四个方面”提出了明确要求,要求领导干部切实处理好“四个关系”,指导性、针对性都很强。省委常委、纪委书记倪岳峰代表省纪委常委会作的工作报告全面贯彻中纪委全会精神,“六个方面”工作部署切合福建实际,主业突出,任务聚焦,要求明确。全市各级各部门要迅速组织传达学习,学深学透,入脑入心,进一步统一思想,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感、紧迫感和使命感。

廖小军强调,要认真抓好贯彻落实。按照中央纪委、省纪委全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,保持定力、坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以良好的政治生态为全市改革发展清障护航。一要严明纪律架设“高压线”。坚持依法依规从严治党,教育引导广大党员干部牢固树立纪律意识和规矩意识,严格遵守党章、党纪、国法和规矩;要加强对执行党的政治纪律和政治规矩情况的监督检查,严肃查处违规行为,切实让纪律成为带电的“高压线”。二要严格监督落实“两责任”。认真抓好市委关于落实“两个责任”实施意见的贯彻落实,加强责任追究,强化各级党组织从严治党的责任担当,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任。三要严惩腐败坚持“零容忍”。坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处发生在领导机关和重要领导岗位中的案件,加大对群众身边不正之风和腐败现象的查处力度,强化“不敢腐”的氛围,保持惩治腐败的高压态势,切实让群众看到实效。四要严抓作风营造“好环境”。 进一步落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,整治“四风”问题的各类隐形和变异,严查“庸懒浮散奢”和“为官不易、为官不为”的人和事,严格执行作风建设各项制度,进一步加大执纪监督和公开曝光力度,并大力弘扬“四下基层”、“马上就办”等好作风,引导党员干部自觉做到“三严三实”。五要改革创新适应“新常态”。认真推进纪检体制改革,进一步发挥和完善反腐败协调小组职能,强化上级纪委对下级党委和纪委的监督,实行下级纪委向上级纪委报告线索处置、案件查办情况制度,努力在市一级党政机关实现派驻机构全覆盖,强化派驻机构监督职能。

廖小军强调,要认真抓好领导表率。市委始终坚持把党风廉政建设作风分内之事、应尽之责,以实际行动担好担子、种好“责任田”。作为“一把手”,市委书记将一如既往履行好“第一责任人”责任,确保党委主体责任落地生根,并大力支持纪检监察机关履行职责,促进纪委监督责任的更好落实。各位班子成员要牢固树立纪律和规矩意识,带头守纪律、讲规矩,进一步加强思想政治作风建设,更加注重严格自律,严格落实八项规定精神,增强自我约束,主动接受监督,维护良好形象。各级领导班子成员也要带头履行好党内职责和“一岗双责”,既要管业务,也要抓党风廉政建设。各级领导干部要有勇于担当的思想境界、守土有责的行动自觉、弘扬正气的为民情怀、敢于亮剑的反腐勇气、廉洁自律的品德操守,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,坚定不移地支持和推进反腐倡廉。同时,各级纪检监察机关要进一步加强自身建设,严格要求、监督、管理干部,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,切实为宁德科学发展跨越发展保驾护航。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 市委常委会议 省纪委九届六次全会精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注