您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府廉政工作会议召开

扎实推进反腐倡廉工作 建设为民务实清廉政府

nd.fjsen.com  2015-02-10 09:32:12 韩承斌 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

2月9日,国务院、省政府廉政工作电视电话会议后,宁德市政府紧接着召开廉政工作会议,贯彻落实国务院、省政府会议精神,回顾去年工作成效,部署今年全市政府系统廉政建设和反腐败工作。

市长隋军指出,过去一年,全市政府系统按照中央、省委和市委的部署,正风肃纪,工作作风持续转变;简政放权,决策部署有效落实;规范运行,监督制约不断加强;查办要案,惩治腐败力度加大,政府廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为宁德市经济社会发展提供了重要保障。

隋军强调,新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委十八届五次全会,国务院、省政府廉政工作会议和省纪委九届六次全会、市纪委三届六次全会部署,以建设法治政府、廉洁政府为目标,以深化改革为动力,以正风肃纪为抓手,以制度约束为重点,持续强化专项整治,扎实推进政府系统廉政建设和反腐败工作,加快建设为民务实清廉政府,营造风清气正的政务环境、发展环境。一要严格遵守党的纪律。把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,严明政治纪律和政治规矩,切实增强组织意识、全力维护组织团结、自觉遵循组织程序,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。二要持续推进作风转变。要突出常态长效,认真落实中央“八项规定”和国务院“约法三章”,推动反对“四风”常态化;要践行“三严三实”,认真对照、反省不足,明确方向、改正提升;要发扬优良传统,适应新常态、抓住新机遇、凝聚新能量、推动新发展。三要着力规范权力运行。坚持以制度为保障、以改革为动力,推进简政放权、加强制度建设、推行政务公开,积极推行权力清单、责任清单、负面清单管理制度,加强对权力运行的制约和监督,增加政府工作透明度,确保行政权力始终在阳光下运行,自觉接受社会监督。四要加大监管监督力度。进一步健全各项廉政制度、监管制度,完善监管体系,持续强化重点领域监管、效能监察和审计监督,持续深化专项整治,严密防控廉政风险。五要狠抓廉政工作落实。反腐倡廉要锲而不舍、持之以恒。政府系统各党委(党组)要认真落实党风廉政建设主体责任,各级领导干部要在严守底线、廉洁自律的同时,切实履行“一岗双责”。要严厉惩处腐败,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

市领导黄伟庆、林志坤、周秋琦、缪绍炜、陈宜国、崔国辉、曾智勇在宁德主会场参加了会议。(记者 韩承斌 杨洋)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市政府 廉政工作会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注