您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨交管公布3处易拥堵路段及备选路线

nd.fjsen.com  2015-02-11 11:43:12 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

东侨哪些路段是事故多发段,哪些路段比较拥堵,发生拥堵时司机该走哪些线路?日前,东侨交管大队公布了3处春运期间易拥堵路段及备选路线。

据介绍,东侨公安分局交管大队通过对近3年春运期间交通安全形势进行研判发现,我市福宁北路兰田至东侨工业园区新建道路、疏港公路104国道至沈海高速宁德北出口路段属于事故多发重点路段。交管部门将加强该路段的巡逻管控,同时提醒途经该路段的车辆应减速慢行。3处易拥堵路段及备选路线分别为: 1、南湖滨路(南岸公园)福宁路口至林聪路口易拥堵,发生拥堵时的备选路线为万安路。2、北湖滨路(北岸公园)福宁路口至和畅路口易拥堵,备选路线为闽东路。3、侨兴路南段至富春路、天湖路万达2号路段易拥堵,备选路线为闽东路、塔山路。此三处路段的拥堵时段皆为18时至22时。

春运期间,东侨交管大队将警力装备摆到路面一线,严查严处“五类十项”严重交通违法行为,重点加强对长途客运、旅游包车、危化品运输车、面包车等4类重点车型的检查,并加强交通劝导和查出重点车辆违法行为。根据全省全市统一安排,东侨及蕉城交管部门安排2月10日、20日、3月10日开展全省执法统一行动,2月17日、23日开展全市统一行动,同时“两节”(春节、元宵节)期间组织机动力量,在午后、夜间严查酒驾交通违法。

春节长假期间,剧毒化学品运输车辆一律禁止通行。今年春运,东侨交管部门将辖区11家渣土车公司、搅拌站列入重点管控对象。2月4日春运启动首日,东侨公安分局交管大队与辖区内的渣土车公司和搅拌站及旅游公司、出租车公司、客运公司等12家企业签订文明交通承诺书。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:东侨 交管 易拥堵路段 备选路线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注