您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴基层开展春节慰问活动

nd.fjsen.com  2015-02-13 09:31:59 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

按照宁德市委、市政府的统一部署,市领导谢仰俊、郑民生、林鸿、李过渡、吴达金、林峰雪、章瑞进等日前赴各县(市、区)基层开展春节慰问活动。

2月10日,市人大常委会主任谢仰俊带队深入挂点村——周宁县咸村镇梅山村,看望慰问革命烈属、困难老党员、二女户等,并给他们送去慰问金,送上党和政府的温暖。每到一户,谢仰俊都与群众亲切地拉起家常,关切地询问他们的身体状况和家庭生活情况,还有什么困难,勉励他们要树立信心,战胜困难,继续创造幸福生活。在老党员汤如刚家中,谢仰俊握着汤如刚老人的手说:“老人家,感谢您曾经为党的事业、为经济社会的发展作出的贡献,党和政府时刻牢记着。在春节即将来临之际,我代表市委、市政府来给您拜年,祝愿老人健康长寿、安享晚年。”

2月10日,市政协主席郑民生赴古田县城关和杉洋镇、大甲镇,蕉城区洋中镇、石后乡、金涵乡,看望慰问困难病灾党员、困难群众、低保户、下岗职工、军烈属、孤儿、困难教师、省级劳模。郑民生向慰问对象致以新春的祝福,鼓励困难群众坚定信心、克服困难、乐观生活。他要求各级政府部门要多关心爱护老党员和困难群体,把群众的冷暖挂在心上,落到实处。要把确保老党员和困难群体过上一个欢乐祥和的春节,作为我们坚持党的群众路线的一个切实举措,多倾听他们的心声,多帮助解决他们的困难和问题,让他们切实感受到党委政府的温暖。

2月10日,市委常委、政法委书记林鸿,市人大常委会副主任李过渡,市政协副主席章瑞进一行赴屏南县古厦、城东、溪坪社区等地,看望慰问抗美援朝老兵、自卫反击战残疾军人、病灾户、低保户、计生困难户等,将党和政府的温暖送到各部门、各阶层和困难群众之中。每到一处,林鸿一行都与当地干部促膝交谈,找准建设发展中遇到的问题症结,寻找破解办法,并深入困难群众家里详细了解他们的生活情况,送上新春的祝福,鼓励他们通过自身努力走出困境。

2月10日,受市委书记廖小军的委托,市人大常委会副主任吴达金、市政协副主席林峰雪率慰问组赴福鼎市基层开展慰问活动。在店下镇三佛塔村,吴达金、林峰雪一行亲切看望慰问老村干、困难党员、困难群众、病灾户、计生户等。随后,前往桐城街道、桐山街道、福鼎市电力公司、福鼎一中等地,登门入户看望革命“五老”人员、退伍伤残军人、全国劳动模范、困难教师、下岗困难职工等,市领导交待街道及社区干部要多关心老人的生活。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市领导 基层 春节 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注