您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

央媒纷纷聚焦赤溪巨变 全方位报道精准扶贫经验

nd.fjsen.com  2015-02-16 08:44:54 佚名 来源:东南网  我来说两句

东南网2月16日讯(福建日报记者) 近日,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台等中央主要媒体纷纷在重要版面或重要时段,聚焦福鼎市磻溪镇赤溪村巨变,全方位、立体式报道我省精准扶贫提高扶贫效率的经验和做法,为各地加快民族地区奔向全面小康提供了有益借鉴。

2月15日,人民日报头版头条“行进中国·精彩故事·加快民族地区发展”栏目刊发通讯《回访赤溪看畲乡》,并在重要位置配发人民日报评论员文章《啃下少数民族脱贫这块“硬骨头”》,评论指出:“福建宁德,党员干部到村、资金项目到村、扶贫工作队到村,精准扶贫提高了扶贫效率。各族人民携起手来,心往一处想、劲往一处使,就一定能啃下少数民族脱贫这块‘硬骨头’,谱写共同团结奋斗、共同繁荣发展的崭新篇章。”

同日,光明日报头版头条“少数民族地区·扶贫攻坚”栏目刊发通讯《全面小康,一个民族都不能少》;经济日报头版头条“2015新春走基层”栏目刊发通讯《再访赤溪看“三变”》;中央人民广播电台中国之声“新闻和报纸摘要”栏目以“福建赤溪畲族村扶贫创新”为题,报道了赤溪畲族村巨变,并配发短评《全面建成小康社会,少数民族一个都不能掉队》。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:央媒 赤溪 巨变 精准扶贫 经验
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注