您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春节期间23处易拥堵及危险路段、事故多发点段

nd.fjsen.com  2015-02-18 09:52:28 来源:宁德晚报  我来说两句

春节到了,自驾返乡、出门游玩,车辆必然又一次“堵”在了一起。哪些路段易拥堵,万一被堵上还有哪些“退路”?哪些路段有危险,应注意哪些避险“要诀”?宁德市交警部门为您详解。

日前,市公安局交警支队公布了春节期间应警惕的23处易拥堵路段及危险路段、事故多发点段。其中,易拥堵路段有11处,具体分布为,蕉城2处、霞浦1处、福安1处、福鼎1处、寿宁2处、东侨3处、柘荣1处;危险路段、事故多发点段有12处,具体分布为,蕉城2处、霞浦2处、福安3处、寿宁2处、东侨2处、柘荣1处。

同时,我市交警部门提醒市民,自驾返乡,或是出门旅游时,应注意出行安全。一定要提前了解行驶线路、沿途加油与食宿场所,尤其是高速公路转换的节点。同时,检查车况,仔细检查刹车、方向、雨刮器、灯光等装置是否齐全有效;检查轮胎及备用轮胎完好情况、气压是否正常;随车携好三角警示牌,备用两个应急灯。

一定要控制车速,切勿超速行驶,尤其是在春节前后气温低,雨雪多的情况下,路面因结冰附着系数降低,车辆容易打滑,应降低车速行驶。在返乡和自驾旅游长途驾驶过程时,连续驾车时间不要超过4小时,若在驾车途中身体感到不适或倦意时,要停车休息。春节返乡或自驾游时,要根据道路实际情况与前车拉大距离,为及时处置情况留足车距。

此外,在高速公路遇到交通阻塞时,千万不要非法占用应急车道,应确保各类救援、应急处置车辆能顺畅通行。

【易拥堵路段】

蕉城:

省道201城西线三都镇城澳村路段,起止点为三都城澳车站至旅游码头,拥堵时段为9时至11时,发生拥堵时的备选路线为,飞礁线。

国道104金涵乡琼堂村路段,起止点:2199km-2198km+300m,拥堵时段为9时至11时,发生拥堵时的备选路线为,城区福宁北路。

霞浦:

太康路,起止点为福兴环岛至邮政大楼,拥堵时段为11时至12时;17时至18时,发生拥堵时的备选路线为,目海路至山河路。

福安:

辖区国道104线,起止点为福安高速口至过境路溪东段(福安城区路段),拥堵时段为10时至11时,发生拥堵时的备选路线为,下高速沿富春大道经过富阳大桥进入城区;附近车辆可于高速出口沿富春大道经过坂中往溪东。

福鼎:

104国道,起止点为福鼎市城区五里牌,拥堵时段为8时至9时,17时至18时,发生拥堵时的备选路线为,城区玉龙大道;城区星火路。

寿宁:

工业路,起止点为菜市场门口,拥堵时段为7时至9时,发生拥堵时的备选路线为,寿宁县胜利街。

胜利街,起止点为聚得乐门口,拥堵时段11时30分至12时10分,17时至17时40分,发生拥堵时的备选路线为,寿宁县环城路。

东侨:

南岸公园(南湖滨路),起止点为福宁路口至林聪路口,拥堵时段为18时至22时,发生拥堵时的备选路线为,万安路。

北岸公园(北湖滨路),起止点为福宁路口至和畅路口,拥堵时段为18时至22时,发生拥堵时的备选路线为,闽东路。

万达广场,起止点为侨兴路南段至富春路、天湖路万达2号门,拥堵时段为18时至22时,发生拥堵时的备选路线为,闽东路、塔山路。

柘荣:

东源鸳鸯头,起止点为东源鸳鸯头—龟洋村道,拥堵时段为9时至16时。

【危险路段、事故多发点段】

蕉城:

304省道虎甘线,起止点为蕉城境内洋中往虎贝方向0km-8km,易结冰路段应注意减速慢行。

304省道,起止点为蕉城境内宝岩隧道口往洋中方向24km+290m-21km,长下坡路段应注意减速慢行。

霞浦:

961县道,起止点为洪江村口至洪江桥路段,事故多发,应注意减速、慢行、保持安全车距。

961县道,起止点为长春至下浒埕坞村坑口路段,事故多发,应注意减速、慢行、保持安全车距、注意避让,使用近光灯。

福安:

国道104线,起止点为国道104线2148km+600m-2153km+600m(罗江段),路面开阔,未设置隔离栏;夜间照明不良,事故多发,驾车夜间出行应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

省道302线,起止点为(下浦线)43km+800m—44km+300m白云山高速收费站、省道302线、白云山旅游大道交叉处,车流量大,车速快,事故多发,行经事故多发路段,应注意不要违法超车和逆行,视距不良时要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备。

大唐线(湾坞高速出口至大唐火电厂专用公路),起止点为0km-8km,叉口多,车流人流量大,全线路面标识标线缺失,事故多发,在没有路面标识标线缺失的路段或者叉口多的路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

寿宁:

202省道(福建省寿宁县南阳镇路段),起止点为29km+700m-29km+900m,路面拓宽施工,占用一半车道,施工路段,单车道行驶,应注意减速慢行。

202省道(福建省寿宁县鳌阳镇路段),起止点为34km+800m-35km+200m,路面拓宽施工,占用一半车道,施工路段,单车道行驶,应注意减速慢行。

东侨:

疏港公路,起止点为104国道至沈海高速宁德北出口,该路段接入的小路路口多,车辆通行速度快,交叉冲突多,事故多发,应注意减速慢行。

福宁北路,起止点为兰田至东侨工业园区,新建道路,配套交通设施不全,车速快,易发生车辆失控翻车等事故,应注意减速慢行。

柘荣:

G104柘荣县楮坪乡楮坪村路段,起止点为G104线2077km+50m—2077km+600m,急弯路段改造施工、车辆慢行。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:春节 拥堵 危险路段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注