您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦溪南梅坂村“青年基金会”献爱心

nd.fjsen.com  2015-03-05 09:59:24 曾俊仁 汤大岳 来源:闽东日报  我来说两句

“老人家身体可好啊,今天我们代表村里的青年基金会来看望你们,给你们拜年了。”“感谢你们,感谢青年基金会,每年都给我们老人送年货。”春节期间,霞浦县溪南镇梅坂自然村“青年基金会”的成员和村干部们像往年一样挨家挨户地看望慰问村里的孤寡老人、孤儿、病灾户、品学兼优的贫困生等,给他们送去慰问品和慰问金,和他们一起唠家常,大家像亲人一样畅谈一年来的工作生活。

梅坂自然村是溪南镇的一个小村庄,人口不足600人,大部分年轻人外出打拼。2011年,林光伟、霍立和回到家乡过年,他们和6个同样是事业小有所成的年轻人在一次闲谈中,萌发了为家乡发展做一些力所能及贡献的想法,考虑怎么支持村里改变落后的基础设施,也为本村的孤寡老人等弱势群体提供温暖和帮助。于是,决定成立梅坂自然村青年基金会。

基金会成立4年来,除逢年过节看望慰问村里的孤寡老人、贫困户、残疾人等弱势群体,对考取县一中和各类大学的学生进行奖励之外,还致力于筹集资金、发动村民,共同建设村里的基础设施。梅坂自然村所属的溪南镇芹头村村民主任金付象说,2011年,梅坂自然村修建村道,资金缺口很大,青年基金会不仅出资30多万元,还动员村民有钱出钱有力出力,一条5公里长、耗资70多万元的水泥村道很顺利地建成。此外,青年基金会还出资10多万元,对村里占地一亩多、原本坑洼不平的小广场进行硬化,并安置了石桌、石椅、健身器材等设施,加上周边种植的花草树木,如今这个小广场已成为村民健身娱乐的好去处。

“饮水思源,回报家乡,是我们应该做的事情。”梅坂青年基金会会长林光伟说,能够为家乡建设出力,我们感到非常高兴,不管再大的困难,我们也会坚持,同时还要让村里更多的年轻人参加进来,把梅坂村建设得更好。

据了解,截至目前,梅坂青年基金会已发展成员30名,共募集资金100多万元,其中70多万元已投入到村里的公益事业当中。(曾俊仁 汤大岳) 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 溪南 梅坂村 青年基金会 献爱心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注