您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新资讯 > 正文

福安大队民警冒雨完成第24届元宵灯谜活动安保任务

nd.fjsen.com  2015-03-05 16:44:52 来源:东南网  我来说两句

福安市于3月4日晚19:00至21:00在城区城北富春路、城南浅水湾、阳头三木街举办第24届元宵灯谜活动。为了保证活动现场安全、有序,福安大队提前部署,精心组织,全警动员,顺利完成元宵灯谜活动安保任务。

一、提前开展宣传。为了保障活动场地道路交通安全、畅通,大队联合韩阳派出所于3月4日晚18:00至21:30对富春路体育中心路段、湖滨南路浅水湾路段实行交通管制。为让群众及时了解路面交通资讯,正确选择交通路线,韩阳所利用微博、微信等载体提前进行宣传。

二、清理安全隐患。根据警卫部署方案安排,当天上午10时起,大队联合韩阳派出所组织警力开始全面清理三个活动区域及相邻路段影响道路畅通的一切车辆,并设置交通管制公告牌。各活动点入口执勤人员拉上警戒线,做好过往车辆的引导和解释工作,保障活动期间活动现场及周边路面畅通。

三、实行交通管制。预测当晚三个活动区域人流量实际状况,从18:00-21:30开始对三木街、浅水湾等路段实行交通管制。大队全体执勤人员提前到位,通过对讲机互通各路段、路口及岗位的交通状况,及时管制和分流车辆,在各路口引导途经车辆绕道行驶。

四、引导规范停车。以定点定责方式,外围执勤点人员对各自负责点进行巡逻,引导市民车辆有序停放,并控制各入口,禁止车辆进入活动区,确保各自管辖区域无违停车辆,保证道路畅通,不出现拥堵现象。

五、规范执勤执法。所有执勤人员保持警容严整,佩戴对讲机,以高度的责任感和饱满精神,使安保工作万无一失,树立公安机关良好形象。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注