您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦七中师生开学第一课走进红门学习消防知识

nd.fjsen.com  2015-03-09 17:07:41 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德3月9日讯(通讯员黄长平 欧宇帆)新学期开学之际,为进一步提高师生的消防安全意识,近日,霞浦县第七中学师生约100余人结合开学第一课活动走进霞浦县消防大队,零距离接触消防,学习消防知识。

在活动中,师生在消防官兵的指引下来到器材装备展示区,大队官兵首先向师生讲解了器材装备的名称、用途、使用方法等基本知识,师生对各种器材装备产生了浓厚的兴趣,并不时拿起相机拍照留念。

随后,师生来到消防知识展示区,大队官兵以典型的火灾事故案例详细的向师生讲解了火灾的危害、初期火灾扑救方法、如何进行火火场疏散逃生、如何开展火灾隐患排查等基本的消防知识,让师生对消防知识都能有更加全面的认识和了解。

最后,消防官兵还向师生讲解了灭火器的使用、液化气罐起火处置方法,并现场进行了操作示范,部分学生代表还进行了亲身体验。

通过开展此次消防站开放活动,极大的提高了师生的消防安全意识,掌握了必要的消防知识和技能,过了一把“消防瘾”,为新学期校园的消防安全稳定打下了坚实的基础。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:师生 第一课 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注