您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

买肉嫌贵遭“呛声” 霞浦两顾客打伤摊主获刑罚

nd.fjsen.com  2015-03-12 08:48:28 陈健 李平 来源:宁德晚报  我来说两句

去年,霞浦一对男女前往农贸市场的猪肉摊前购买猪肉,因嫌价贵,两人便到其它摊位购买猪肉,不料摊主一句气话引发双方互相拉扯。在争打中,这对男女将摊主打伤。日前,涉事男女雷某德和雷某铃因犯故意伤害罪,分别获刑拘役五个月、缓刑六个月和拘役四个月。

2014年9月28日7时许,雷某德和雷某铃相约来到霞浦县松城街道一农贸市场购买菜。“老板,猪肉一斤多少钱?”两人来到摊贩吴某某的猪肉摊前询问猪肉价格后,认为价格贵,就到其它摊位购买猪肉。

“这价格已经很低了,还不买!”卖猪肉的摊贩吴某某见两人问过价格又到别处去买,涨红着脸恼怒地说道。

“你说什么?”听到吴某某的话,雷某铃生气地回头对吴某某进行质问。争吵中,吴某某动手掐住雷某铃的脖子,雷某铃则掰吴某某的手,并拳击吴某某的腹部。雷某德则上前拳击吴某某的脸部,致吴某某右侧鼻骨骨折合并上颌骨额突骨折、左手指间关节挫伤。

案发后,现场围观群众报警,雷某德和雷某铃在现场被带到派出所接受调查,并于同日被公安局行政拘留十五日。

近日,此案经霞浦法院审理后,认定雷某德和雷某铃犯故意伤害罪罪名成立,考虑到两人已赔偿吴某某经济损失38000元,故对两人分别判处拘役五个月、缓刑六个月和拘役四个月的刑罚。(记者 陈健 通讯员 李平 邓燕飞)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:买肉 霞浦 顾客 打伤 摊主 刑罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注