您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣:652户农民告别危旧土坯房

nd.fjsen.com  2015-03-12 09:41:36 李旺贵 林钦妹 来源:东南网  我来说两句

东南网3月12日讯(福建日报 李旺贵 林钦妹) 日前,笔者走进柘荣县城郊乡美貌岩新村危旧房改造项目集中安置点,只见一幢幢整齐划一的楼房拔地而起,纵横交错的水泥路四通八达,改造户们正抓紧进行房屋新建和装修。

英山乡田头洋村陈细保一家过去一直住在破旧的房屋里,去年,他被列为危房改造对象,并建起了一幢两层的楼房,全家人如愿搬进了新居。危旧房改造的利好政策,让众多像陈细保这样的农村危旧土坯房改造户告别低矮、潮湿的土坯房,住进宽敞明亮的小洋房。陈细保高兴地对笔者说:“有这么好的政策扶持,加上自己的努力,不怕过不好日子。”

据了解,自柘荣县实施农村危旧房改造以来,已有652户农民告别危旧土坯房,通过危旧土坯房改造建成的11个集中安置点成了基础设施完善、服务功能齐全、生活环境优美、村民自治有序的农村新型社区。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 农民 危旧土坯房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注