您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦:路人举报公车私用被处理

nd.fjsen.com  2015-03-12 11:33:27 章桂武 林劲松 来源:东南网  我来说两句

东南网3月12日讯(福建日报 章桂武 林劲松) 日前,霞浦县纪委对春节期间公车私用的司机李某进行全县通报批评,并责成其所在乡镇对其给予辞退处理。

大年初一下午,霞浦法官公寓门口一名车主正和一位路人对话。

“你弄我车干吗?”

“这是公车,过年怎么会停在这里?还用布包住车牌?”“我家在这里,车的报停点就在这里,这在县纪委是有备案的。”

“报停点真在这里吗?我要拍下来,向纪委核查一下。”随后,这名路人就离开了,并马上向县纪委电话举报,反映其拍到的这辆用布包牌的公车私用的可能性。

县纪委收到举报后,立刻组织人员进行调查核实。原来,这辆车确实是霞浦某乡镇的一辆公车。2月19日下午,李某在未向单位及领导请示报告的情况下,私自驾驶已在节日期间被封存的公车,并用布蒙住车牌,到其岳母家吃晚饭,并把车停在法官公寓门前。不想碰到群众方某刚好路过此地,因见该车的车牌蒙布,怀疑其是公车,便上前揭开车牌的蒙布。李某本想蒙混过关,但方某却要探个究竟,并用手机拍下,向县纪委举报。

“节假日期间,我们加大对各单位贯彻落实八项规定情况的监督检查力度,但违反规定的现象还是时有发生。群众的参与监督是我们不可缺少的眼睛,对这位路人,我们要点个赞。”县纪委党风政风室相关负责人说。

据了解,中央出台八项规定以来,霞浦县纪委查处党员干部违反八项规定案件11起,给予党纪政纪处分31人,全部来自群众举报。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 路人 举报 公车私用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注