您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军谢仰俊等市领导参加义务植树活动 种下千株香樟杜英

nd.fjsen.com  2015-03-14 09:34:46 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

今年是开展全民义务植树运动34周年,也是我国第37个植树节。3月12日上午,市长隋军、市人大常委会主任谢仰俊等前往蕉城区洋中镇洋中村山场,与市委、市人大常委会、市政府、市政协和宁德军分区领导,以及500多名干部群众一起参加义务植树活动。当日共种下了1000多株香樟和杜英绿化苗木。

植树间隙,隋军向林业部门负责人了解树种选育、栽培等问题。她说,开展全民义务植树活动,是绿化宁川大地,建设美丽宁德的重要举措。全市上下要进一步增强保护生态环境、建设生态文明的意识,统筹推进城乡造林绿化工作,不断提高宁德生态质量。各级领导要发挥带头示范作用,广泛动员干部群众为宁德再添新绿,打造宜业宜居的“清新宁德”。

近年来,在全民义务植树运动的带动下,我市植树造林和生态建设取得了显著成效,生态公益林得到有效保护,中心城区绿化覆盖率和绿地率不断提高,全市森林覆盖率达66.99%,居全省第四,列沿海设区市之首。(记者 郑振忠)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:领导 植树
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注