您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市教育局启动“三优联评”活动

nd.fjsen.com  2015-03-23 10:08:06 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市教育局获悉,宁德市第三届“‘新理念、新资源、新探索’信息技术与课程整合三优联评活动已启动。5月10日前,参赛人员可将作品上传至市教育局网络空间的三优联评栏目中(http://pan.ndedu.gov.cn:88)。

据介绍,“三优联评”活动旨在加快我市教育信息化步伐,持续推进信息技术与教育教学的深度融合和有效应用,不断提高教师信息技术素养和应用水平。此次活动面向全市中小学(含教学点)、幼教、特教、民办学校、中职学校及有关教育培训机构的教师、教育技术工作者。

根据2014年各地作品数量及获奖情况,此次活动福鼎、霞浦、福安各推荐15件,柘荣、古田、蕉城、周宁、寿宁、屏南各推荐10件,东侨经济技术开发区推荐4件,市属学校各限报2件,省级现代教育技术实验校各限报2件。本次活动作品不再接收光盘报送。参赛人员可将汇总表和作品上传至市教育局网络空间的三优联评栏目中。作品上传截止时间为5月10日。

参赛项目设置基础教育组及中等职业教育组。其中,基础教育组包括多媒体课件(含移动终端课件)、信息技术与学科教学整合课例(含移动终端课例、微课程)、学科主题社区、一对一数字化学习综合课例、教育教学工具类软件系统。中等职业教育组包括多媒体课件、精品开放课程、教育教学工具类软件系统、论文。

据悉,此次活动不再设置论文评选和农村教学点利用数字教育资源授课课例的参赛项目。本次活动设一二三等奖和指导教师奖、组织奖,并对获奖作品颁发证书。市教育局将聘请有关专家和优秀教师对各地各校推荐的作品进行评审,择优推荐优秀作品参加福建省第十一届“三优联评”活动评选。参加评选的优秀作品将作为精品资源收录市教育资源库,予以推广和应用。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 教育局 三优联评
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注