您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁法院:注重司法礼仪 提升法官形象

nd.fjsen.com  2015-03-24 15:00:48 万福 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁讯3月24日讯(通讯员 万福)寿宁法院以培养高层次、高素质的法官队伍为目标,从狠抓法官形象入手,强化司法礼仪建设,规范法官文明司法,为推动该院实现“争创全省一流法院”奋斗目标创造条件,打下坚实基础。

明确要求,强化认识。要求全院干警自律、自重,工作时间必须统一按规定着制式服装上班,并佩戴法徽、工作牌;法官庭审时须规范着装、开庭时不准抽烟、接打手机;接待群众要耐心、热情,坚决杜绝冷脸相向、粗言相待、不负责任、不按时等冷、硬、横、推的现象,努力做到来有迎声,问有应声,走有送声。

严格检查,强化约束。成立以院长为组长,政治处、纪检组、监察室等相关人员参加的检查组,通过定期检查和不定期抽查,对存在的服装混穿、不按季度着装、法官服与便服搭配等现象责令及时纠正,让全院干警引以为戒。

强化追责,长效执行。对不规范着装等违规现象发现一起,处理一起,对相关庭室负责人及责任人全院通报、责令责任人做检查等方式进行警示提醒,形成常态化机制,以司法礼仪规范化建设进一步加强和改进法院内部管理,提高工作人员文明素质,助推审判执行等各项工作。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 法官 自律
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注