您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 优质服务 > 正文

金涵畲族乡:打好计生岗位“服务牌”

nd.fjsen.com  2015-03-26 15:45:04 黄鸿 来源:东南网  我来说两句

 为方便群众办事,提高群众满意度,宁德市蕉城区金涵畲族乡从三方面着手,改进和完善工作机制,打好服务牌,不断提升计生干部的工作效能。

建立岗位管理机制。将计生工作纳入乡党政中心工作业绩考评事项,每季度对计生干部进行业绩评比和大会测评,汇总公布,在公开栏上“晒成绩”,并建立干部个人业绩档案,作为干部评先评优、晋级晋位的重要依据,予以兑现奖惩措施。

建立为民服务机制。入驻乡便民服务中心,设立计生服务窗口,实行AB角无缺位工作制,要求AB角全力配合,做到不缺位、不漏位、扎扎实实地为群众办实事、办好事。同时开通微信、网上办证及计生服务幸福热线,实行首接责任制,打造计生便民服务绿色通道。

建立政务公开机制。将全乡发放各种证件、计划生育技术服务、奖励优惠政策等群众关心问题,在政务公开栏上进行定时公开。聘请人大代表、群众代表、老干部等作为政风行风建设监督员,并采取问卷调查、座谈、设立意见箱等方式,主动接受社会各界监督。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:计生 为民服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注