您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

蕉城:滞销生态土鸡不愁销路了

nd.fjsen.com  2015-04-01 08:42:01 李加进 来源:东南网  我来说两句

东南网4月1日讯(福建日报 李加进) 本报3月20日刊发了《千只生态土鸡滞销 残疾人养殖户盼援手》一文后,不少爱心企业与爱心人士纷纷致电宁德蕉城区赤溪镇芹格村养殖户孙绍雄,有的还前往实地购买土鸡,滞销土鸡渐渐打开了销路。截至目前,1400余只生态土鸡已售出了大半。

3月30日下午,笔者找到孙绍雄时,他和工人们正忙着卖鸡。孙绍雄对大家的帮忙深表感谢,他开心地说:“这几天天天有人给我打电话要买土鸡,大部分顾客都是蕉城本地的,还有小部分是福安、周宁的。前天上午,爱心单位和人士还为我举办义卖活动,不到两个小时,200多只土鸡全部售光。”

孙绍雄告诉笔者,宁德无公害原生态放心食品店的负责人也来到他的养殖基地考察,并达成采购意向。土鸡的销路打开了,养鸡投入的资金也将很快收回。“下一步,我打算开发村后山地种植果树,在果园里继续放养土鸡,以循环经济方式增加收入。”孙绍雄说。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 滞销 生态土鸡 销路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注