您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

宁德市开展严禁非法采捕红珊瑚 保护海洋生态环境活动

nd.fjsen.com  2015-04-01 20:16:56 彭文莎 来源:东南网  我来说两句

 
 

3月31日,宁德市支队、霞浦大队、总队直属一支队在霞浦县三沙镇联合开展主题为“严禁非法采捕红珊瑚 保护海洋生态环境”的宣传活动。

红珊瑚属国家一级水生野生保护动物,2008年被濒临绝种野生动物国际贸易公约列入亟需保护的水生野生动物。以2015年度“爱鸟周”活动为契机,进一步宣传红珊瑚有关知识,切实提高广大民众对保护海洋生态环境的意识。目前许多红珊瑚已处于衰退或死亡状态,针灸和保护红珊瑚刻不容缓!

活动当天,执法人员分头行动,一部分深入各港口、码头、村居、乡镇宣传栏等张贴宣传广告;一部分在五澳码头进行现场宣传,在展架前向当地渔船民讲解相关法律法规,分发宣传单、环保购物袋,起到了良好的宣传效果。

宣传活动中,出动执法人员20多人次,执法车辆2车次,分发宣传材料400多份,粘贴宣传通告50多份。(通讯员 彭文莎)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:保护 海洋 生态环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注