您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

男子入室盗窃被发现 逃跑摔伤就擒

nd.fjsen.com  2015-04-08 08:38:06 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

男子深夜入室行窃被发现,仓惶逃跑时不慎摔伤致骨折,近日,福鼎法院审结一起入室盗窃案,以盗窃罪判处被告人刘某拘役四个月,并处罚金1000元。

据了解,2013年9月30日凌晨3时许,被告人刘某潜入福鼎市桐山街道江滨北路一别墅房屋的二楼卧室内,趁屋主吴某、李某熟睡之机,盗得卧室内两个拎包、一件长裤及某品牌手机一部。其间,刘某在盗窃手机时被屋主李某发现,仓惶从二楼窗户跳到隔壁在建别墅门口企图逃跑,后该小区保安闻声赶来,及时将刘某抓获,并查扣其作案工具手电筒。

经查,被盗长裤内有一个黑色男士钱包及现金人民币300元。后经福鼎市价格认证中心鉴定,被盗品牌手机价值人民币263元。案发后,上述被盗物品均发还给失主。

法院经审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,采取秘密手段入户窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。被告人刘某归案后能如实供述其罪行,可从轻处罚。据此,法院作出上述判决。(记者 夏岩缘 通讯员 吴丽云)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:入室行窃 摔伤就擒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注