您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德开展专项行动打击非法侵占林地 持续到6月

nd.fjsen.com  2015-04-09 23:30:30 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月9日讯(本网记者 陈虹虹)从即日起至6月,宁德市将开展打击破坏林地资源违法犯罪专项行动,重点排查清理乱征乱占辖区内自然保护区、沿江沿海防护林地、国有林场和森林公园林地的不法行为,遏制当前破坏林地资源的严峻势头。

专项行动将重拳打击高尔夫球场建设、土地整理、开山造地、沿海防护林基干林带、采石采矿等查处难度和办案阻力大的案件,特别对涉嫌犯罪的案件会及时移交森林公安机关予以查处,对应当追究刑事责任杜绝以罚代刑;对玩忽职守、滥用职权、徇私枉法造成林地资源破坏的政府工作人员,将积极协调纪检监察和公检法部门,依法依规追究有关人员的失职渎职责任,构成犯罪的,将其移送司法机关追究刑事责任,并且限期收回、恢复被损毁和被非法侵占的林地。

同时,强化市森林公安局、市林业执法支队等多部门联动和协调配合,加强信息共享、案件移交、执法联动、督查督办等工作。

据悉,市林业局成立了专项行动工作领导小组,制定了详细的工作方案。目前各地非法侵占林地清理排查专项行动正有序开展。行动将持续到今年6月。

专项行动期间欢迎社会各界人士举报各类非法侵占林地违法犯罪行为。宁德市森林公安局举报电话:0593-2567533。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:行动 非法 占地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注