您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国青运会击剑比赛将在宁德市举办

市区“洗脸” 靓妆迎接宾客,要求餐饮店门口整洁无污水、整治占道严重的夜市摊点、公交准点发车

nd.fjsen.com  2015-04-14 10:22:29 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

在城区大街小巷,要及时清运垃圾,不留卫生死角;沿街店面的遮阳雨披,街道上的隔离护栏、路灯,有破损的得及时修复;公交车要做到准点发车、文明行程、规范停车……7月29日至8月5日,第一届全国青年运动会击剑比赛将在宁德市举办。为了迎接这场赛事,宁德市将全面“清扫”城区脏、乱、差,营造一个整洁、优美、有序、亮丽的城市环境和比赛氛围。

环境整治的主要内容包括市容市貌与环境卫生整治、园林绿化维护、户外广告整治、建筑工地整治、公交设施维护、内河道整治、市政设施、道路照明和夜景工程的修补与添置;学院西路在建工程及院校内环境整建。

其中,在环境卫生整治方面,城区主次干道将全面实行“五定三包”(定人员、定路段、定经费、定质量、定奖惩,包清扫、包保洁、包清运)责任制,加强对城区大街小巷环境卫生的巡查、监管,做到垃圾及时清运,不留卫生死角,清扫率达到100%,保洁率达到95%以上,沿街垃圾桶完好干净,城区主次干道餐饮店门口整洁无污水、臭气。

在市容市貌整治方面,将实行堵疏结合,加大巡查力度,确保重点路段杜绝占道经营;集中力量整治占道严重的夜市摊点、市场周边地段和商业街;划定区域规范摊点经营管理;并督促做好卫生保洁;规范早市夜市管理;规范沿街店面的遮阳雨披,督促更新,拆除破损。

在公交整治方面,将加强对驾驶员的培训力度和公交车辆的安检工作,做到准点发车、文明行程、规范停车,确保行车安全,方便市民出行。及时修复破损站牌及站点上的广告牌,确保车容整洁和公交停靠站整洁卫生。比赛期间将开通市区往师院比赛场馆的公交专线或增加现有班次,方便市民前往观看。

在市政施工及建筑渣土整治方面,将加大打击和巡查力度,确保城区内无乱倒建筑渣土,市政施工余土及时清运。严查建筑工地外渣土砂石滴、洒、漏现象。督促施工单位保持建筑工地围墙外观整洁,及时清除工地围墙外的杂草、杂物,确保工地内的卫生整洁,保障文明安全施工。

另外,在交通秩序及隔离护栏的整治方面,将打击没有营运资格的小轿车和“摩的”参与营运;在河道水域整治方面,要求保持城区内河道通畅、无丢弃物,东湖水域湖面干净、无丢弃物;在路灯及夜景整治方面,将及时修复损坏的路灯,确保亮灯率达到97%以上;在比赛地点师院校区整治方面,要求保持校区内及周边环境卫生整洁,绿化设施养护到位修剪美观、比赛场馆前湖面无垃圾、夜景路灯照明设施正常开放等。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:全国青运会 击剑比赛 宁德 举办
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注