您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣楮坪:打造便民数字服务平台

nd.fjsen.com  2015-04-15 10:16:06 林钦妹 游晓铃 来源:东南网  我来说两句

东南网4月15日讯(福建日报 林钦妹 游晓铃) “我下午打的电话,这会儿刚吃完晚饭你们就来了,都赶上动车的速度啦。”近日,柘荣楮坪乡湾里村54岁的困难户雷伏全拿着驻村联户干部送来的太子参叶斑病防治药笑呵呵地说。今年初以来,楮坪乡干部利用手机APP软件搭建的便民数字服务平台,在全乡15个建制村开展便民服务活动,赢得了群众好评。

“以前,群众有什么困难,得先向村干部反映,有时村干部还得到乡里找相关部门,来来回回得跑上好几趟,耽误时间,还不一定能给办成。现在不管在哪里,群众只要打一个电话到乡里,乡干部就会把事情录入数字服务平台,再按事件性质发送给指定挂村负责人和联户干部,限时答复或办理。我们还对干部跑腿勤廉情况进行动态管理监督,对办理情况进行定期通报。”乡纪委书记黄友忠说。

据悉,该乡把转变工作作风,提高服务水平和质量作为转变政府职能的一个重要切入口,将原来被动的“等、靠、帮”工作法,转变为积极主动“找事做”。同时,为确保服务效率,该乡与手机软件公司合作,研发了便民数字服务平台。今年初开通数字服务平台以来,全乡共通过该平台接受群众诉求130件,涉及春耕农事、子女上学、看病就医等多个方面。目前已办结120件,10件正在落实中。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 楮坪 便民数字服务平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注