您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

警方速破砸车盗窃案追回财物 失主送锦旗

nd.fjsen.com  2015-04-16 10:41:27 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

失主送锦旗致谢。

4月15日上午9时许,市民林先生和阮先生共同来到东侨公安分局,分别带着写有“破案神速 警界精英”与“匡扶正义 破案神速”的锦旗送与民警。“如果没有民警的积极侦查,我们的失物可能就找不回来了。”应两人邀请,记者也到现场了解详情。

原来,今年1月份,林先生与阮先生都曾遭遇了砸车盗窃,林先生放置在车上的一台品牌单反相机失窃,价值1万余元,而阮先生放置在车上后备箱的价值2万多元香烟也遭遇黑手。庆幸的是,两人向东侨警方报案后,仅两周时间,警方便捎来好消息,盗窃嫌疑人已被抓获,大部分失物也被追回。“我万万没有想到还能把相机拿回来,看到相机完好无损,真的太高兴了。”林先生向记者回忆拿回失物一幕时,仍难掩一脸激动,同时,阮先生也追回了失窃的60余条香烟,挽回部分损失。

面对林先生与阮先生的频频致谢,经办民警却不忘叮嘱:“东西追回来当然值得高兴,但以后千万不要再把贵重财物放在车上了。”记者了解到,年初东侨辖区确实发生多起砸车盗窃案,这引起了东侨警方高度重视,该刑警大队随即成立专案组展开侦查。经调取相关视频资料,警方锁定一名可疑男子,但因嫌疑人善于伪装,一度给案件侦破造成难题。经过连日蹲守,后经办民警在一小区附近抓获该系列砸车盗窃案嫌疑人孙某。经审讯,孙某如实供述了其自2014年12月在东侨辖区实施砸车窗盗窃18起,涉案价值达5万余元。

目前,孙某已被刑事拘留,大部分失物也被警方追回,并返回相应报案人。就此,民警也提醒广大车友,务必增加安全防范意识,不要将贵重物品放置在车内显明处,避免无谓的损失。(记者 夏岩缘 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:警方 砸车盗窃案 财物 锦旗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注