您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

屏南农家孩子得白血病求助 父亲承诺余款回馈社会

nd.fjsen.com  2015-04-16 19:29:06 邱丽娟 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月16日讯(本网记者 邱丽娟 陈虹虹)他,宁德市一个偏远山村的普通农民,今年34岁,从未在任何一家银行开过账户,因为“没有必要”。34年来,他没有“余钱”存银行,他以为守着清贫也是一种生活。从没想到某一天,儿子的生命需要一笔“巨款”来挽救。他说想尽一个父亲责任。

他,叫江上武,家住宁德市屏南县甘棠乡南山村。今年1月初,他年仅3岁的儿子小毅豪被诊为急性淋巴性白血病且肺部感染严重,目前在福州协和医院治疗。4月9日,他向东南网《直通屏山》发来求助信(http://dev.fjsen.com/ztps/DetailsPage.aspx?detailID=15553)。

他在求助信中承诺:“若捐款的数额超出治疗费用,我会捐出给需要帮助的人。”当记者要求他提供受捐帐号时,他犹豫了半天,说:“我没有银行帐号。”后来想起来,堂兄江河国为了帮助他,将仅余存款连同银行卡都交给了他,在征求江河国同意后,他把账号留给了记者,期待爱心人士能伸出援助之手。江河国账号:6221 883910 0012 96639开户行:中国邮政储蓄银行。

“感觉天都要塌下来了,到现在都不敢相信孩子会患上这种病。孩子刚生下时有疝气,我只好辞职在家照顾他,觉得只要孩子好,生活苦点也没什么。”说到这里毅豪的妈妈不禁哽咽起来。

在村里,江上武夫妻俩原本一人种地,一人在工厂打工,尽管年收入还不到1万元,但日子和睦,迎来新成员小毅豪后,更是充满幸福愿景。“那时候在田里干活,都觉得浑身有使不完的劲。” 江上武说,干完农活抱抱儿子,生活特别满足。

“谁知道孩子出生没多久,就被查出患有疝气,经过手术治疗,病情才得到控制。” 可一家人还没从大病痊愈的喜悦中缓过神,不幸再度降临。今年1月初,小毅豪连续发烧和咳嗽,经诊断,发现他患有急性淋巴性白血病且肺部感染严重,后转至福州协和医院进行治疗。

“穷一点苦一点,我们都不怕。可为什么要让孩子遭这种罪。”江上武说,他幼年丧母,父亲好不容易把他姐弟俩拉扯大。成年后,他也不忍心把年迈的父亲留家里出去打工,只好守着几亩薄田过日子。

江上武说:“孩子生病以来,周围很多人给了我们帮助,特别感谢!亲戚朋友中,该借的和不该借的,我们都开过口了。能帮到的,他们都伸出了温暖之手,但后续的治疗费仍需要20多万。”

江上武还期盼他申请了好几年的农村低保能尽早批下来。

如果你想帮助江上武,请拨打手机:13763804791

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 白血病 求助 回馈社会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注