您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

第二届两岸乡村旅游圆桌会议5月7日举行

nd.fjsen.com  2015-04-17 11:53:06 钟巧花 来源:人民网  我来说两句

来自福建省旅游局的消息,第二届“两岸乡村旅游圆桌会议”将于5月7日上午在厦门国际会议中心举办,会议首次引入“互联网+”理念,打造永不落幕的两岸乡村旅游圆桌会议。

据了解,圆桌会议围绕“两岸乡村旅游产品体系建设”主题,将邀请两岸经营比较成功、具有创意和典型示范作用的乡村旅游村(镇)长、业主齐集一堂,讲述在地产品、在地民宿、在地美食、在地文创等方面有借鉴意义的、具有实操型、有味道、贴近实际的乡村旅游发展经验,分享自己发展美丽乡愁的故事,拓展乡村旅游发展新思维,激发乡村旅游发展新动力,打造两岸乡村旅游融合发展新格局,引领两岸乡村旅游产业发展新常态。

圆桌会议亮点不少,首先,将首次引入“互联网+”的办会理念,全面推进“互联网+乡村旅游”的两岸乡村旅游产业发展战略,首次推出“互联网+”主题旅游馆,利用云计算、物联网等新技术,直观地向参会者展示“互联网+乡村旅游”的发展趋势和成果;首次搭建B2B电商与企业合作平台,全面深化B2B电商与企业合作;首次构建B2C旅游产品销售平台,展销两岸乡村旅游产品,构建两岸民宿网,推动民宿行业提高整体水平。参会者通过“云端旅博会”手机端中的智能APP、B2C产品页面,可以直接链接专区,快捷地了解乡村旅游企业的优惠政策、促销活动及相关信息,打造永不落幕的“互联网+”两岸乡村旅游圆桌会议。

其次,为充分推进两岸乡村旅游大交流,届时,圆桌会议将首次联合海峡西岸18个省旅游局与东岸18个知名旅游协会共同承办,并集聚海峡东岸西岸最有优势、最具特色的乡村旅游村长和业者参会,从产业发展、产品规划、品牌推广、人才培训等方面展开乡村旅游的沟通交流,推动海峡东岸与西岸大交流。再次,本次圆桌会议参会者可以听到专业、管理、务实、实操型的乡村旅游发展经验,还可以直接与台湾、大陆乡村旅游业主“零距离”接触,“面对面”交流,因为圆桌会议专门设置了台上主讲嘉宾与台下参会者交流互动环节。

该活动是第十一届海峡旅游博览会主要配套活动,由海峡旅游博览会组委会主办。(记者 钟巧花)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:乡村旅游 文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注