您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

隋军赴福安开展“三转一加强”活动

强化服务 保障要素 完善配套 推进建设

nd.fjsen.com  2015-04-20 11:05:34 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

4月18日,市长隋军利用周末时间,带领市直有关部门负责人深入福安市开展“三转一加强”活动。市委常委、福安市委书记金敏参加调研。

隋军一行深入福安市湾坞镇,实地察看了建福水泥,甬金、宏旺不锈钢冷轧,鼎信设备制造、青拓不锈钢新材料等项目建设进展情况,并召开专题会议,协调解决企业生产和项目建设中存在的具体困难和问题。

隋军强调,面对经济下行压力,各级各部门要主动作为、积极应对,全力以赴支持企业发展。企业要强化管理、拓展市场,千方百计达产达效。要凝聚政企合力,确保经济平稳增长。她强调,湾坞工贸区不锈钢系列项目事关我市冶金新材料千亿产业集群建设,需要我们齐心协力推进项目实施。要加快400系等不锈钢项目建设。400系不锈钢项目是鼎信企业延伸产业链,产品高端化的重要项目,是省市关注的重点项目。全市上下要高度重视,积极配合,主动服务。福安市要加快推进项目征地收海各项前期工作,市直相关部门要及时办理并切实对接好用林、用海、环评、立项等申报审批手续,尽快启动安征迁、填海围堤工作。要加快湾坞园区基础配套设施建设。福安市政府要加快推进产业园区的水、电、路、隧道和污水、垃圾处理等配套设施建设;依法依规支持企业基础设施建设,用好用活政策,结合实际创新举措,尽快出台支持政策。企业要以全国不锈钢年会在我市召开为契机,积极配合,强化厂区内环境整治,做好厂区美化、绿化,改善环境,展示风貌。要加快环保既有问题的整改。环保整改是企业未来可持续发展的重要基础。市县两级环保部门要加大指导和督查力度,对已竣工投产的项目,指导企业按照标准整改到位后,及时组织环保验收,对即将上马的新项目,要抓紧做好环评委托,确保企业生产符合环保要求。真正落实企业主体责任,针对“天上地下”存在的环保问题,加大投入、强化整改,确保各项整改措施落实到位。要抓住机遇,扩大产能,拓展市场。   企业要充分发挥自身链条长、成本低、技术先进和产品可替代领域广泛等方面优势,在经济下行形势下,展现实力,抓住机遇,不断延伸链条,扩大产能,进一步壮大总量、促进销售。政府各有关部门要积极服务企业,协调好要素保障等工作。要强化安全生产,科学组织施工。要落实好企业安全生产主体责任和政府部门的监督责任,严格执行安全规范,做到安全生产、文明施工,切实防范各类安全事故。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 三转一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注