您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣:加强地灾点巡查整治

nd.fjsen.com  2015-04-22 08:24:13 陈丽彬 钟贵平 来源:东南网  我来说两句

东南网4月22日讯 (福建日报 陈丽彬 钟贵平) 连日来,柘荣县国土资源局组织巡查组,对辖区内的93处地质灾害点进行了全面巡查。

地处黄柏乡下坪村的滑坡点,威胁到20户60人的人身和财产安全。为此,巡查组通过实地查看、走访群众,向监测员了解地势变化等,制定出一套适合该地灾点情况的整治方案,即“缓边坡促稳定,勤疏沟保畅通”。村民陈松书家就在地灾威胁区内,他说,通过此次巡查,不但发现了滑坡的症结,还找到了解决的办法,让他们心里踏实了。

据悉,通过此次全面巡查,该县国土资源局进一步掌握了辖区内93处地灾点的第一手情况,逐一建立台账并纳入群测群防体系,实行全天候监管。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 地灾点 巡查整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注