您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

隋军赴市统计局调研

强化责任 依法统计 夯实基础 服务发展

nd.fjsen.com  2015-04-22 11:43:01 韩承斌 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

4月21日下午,市长隋军带领市直有关部门负责人,专程来到市统计局调研,并看望慰问干部职工。隋军强调,面对经济发展新常态,统计部门要坚定信心、振奋精神,强化责任、依法统计,用真实的数据尊重社会,为市委、市政府科学决策提供参考、当好参谋。市委常委、常务副市长、市公安局长林志坤参加调研。

隋军指出,近年来,全市统计部门紧紧围绕“六新大宁德”建设大局,以服务促发展,进一步加强统计工作,推进统计改革,强化队伍建设,积极实践现代化服务统计建设,为全市经济社会发展提供了有力的统计支持与保障。

针对下一步统计工作,隋军强调,要增强责任感、紧迫感,把握统计工作核心内涵,充分发挥主观能动性,用认真、严谨、科学的态度,补齐“短板”,扎实提高统计工作整体水平。要依法依规、实事求是,牢固树立依法统计理念,强化月初部署、月中调度、月末分析,注重发挥市政府统计调度联席会作用,均衡调度、有效调度、适时调度,全面、客观、准确地反映我市经济社会发展的良好势头;同时,要严格查处瞒报、漏报等弄虚作假行为,提高统计数据质量。要夯实基层、打牢基础,经常深入一线,多措并举,强化培训,突出工业、贸易统计等重点领域和基层、企业统计等重点环节,切实提高整体统计水平;要注重人文关怀,关心、关爱基层统计工作人员的工作和生活,激发他们的工作积极性和主动性。要强化创新、深化改革,认真贯彻落实国家核算方法制度改革,深入开展规模以上服务业统计月报、农业产值分季核算改革,实施固定资产投资统计形象进度和账务支出双轨制度,严格落实“一套表”联网直报制度,确保“应统尽统、应统必统、统必合规”,让统计数据经得起历史和公众的检验。要建好队伍、提升素质,继续开展“全员素质工程”建设,加强统计业务骨干培训,促进统计干部职工养成自学、自修的习惯和兴趣,提高“全员”本领。(记者 韩承斌 杨洋)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 市统计局 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注