您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

廖小军隋军赴市国税局调研

强化担当改进工作 依法征管服务发展

nd.fjsen.com  2015-04-22 11:46:16 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

20日下午,市委书记廖小军、市长隋军赴市国税局调研,看望税务干部职工,听取工作意见。廖小军指出,希望国税部门顾全大局、强化担当,精心组织、加强调度,挖掘潜力、强化征管,努力完成好今年国税收入目标任务,为宁德科学发展加快发展作出更大贡献。市领导林志坤、缪绍炜参加调研。

廖小军指出,今年以来市国税局认真履职,贯彻落实省国税局和市委市政府下达的计划任务,在组织收入、服务企业、税源管理等方面做了大量工作,特别是在当前经济下行压力加大的情况下,综合采取强化分析、纳税评估、税务稽查、预警管理、落实责任等一系列措施,千方百计抓调度,想方设法抓收入,一季度工作取得了较好的成绩,非常不容易。

廖小军指出,做好国税征收工作,对稳定财政收入、支持建设、改善民生具有重要意义。当前各级国税部门要盯紧目标,毫不松懈,全力以赴,抓紧抓实抓好各项工作落实,确保国税收入的稳定快速和可持续增长,为上半年“双过半”,为全市财政稳定增收作出更大贡献,为全市经济平稳发展和民生改善奠定更加坚实基础。一要顾全大局,强化担当。希望市国税局从宁德发展的大局出发,紧紧围绕市委市政府确定的目标,进行任务分解、责任分解,明确“任务清单”“责任清单”,细化量化,落实到岗、到人。二要精心组织,加强调度。科学研判新常态下经济税收走势和宏观政策变化,保持清醒头脑,下定决心,改进工作,把统一思想、领导带头、上下联动、深化分析、评估稽查、预警管理、加强管征、税制改革、提高效率、优化服务、强化考核、振奋精神抓收入等12项措施,全面具体、一项一项落实到位,实现既定目标。三要强化征管,挖掘潜力。要顶住压力,依法依规加强征收管理,采取纳税评估、预警管理、税务稽查等行之有效的手段,找准税收征管的风险点,抓好高危行业的税收管理,加强高风险环节的监控,严厉打击各类涉税违法违规行为,堵塞征管漏洞,做到应收尽收。特别是要适应税收改革需要,积极培育新的增长点,充分发挥税务部门懂政策、业务熟的特点,引导、辅导、指导各县(市、区)挖掘潜力、引税回流,增加新的增长点。四要落实政策,服务发展。要坚持依法治税,把现有的税收优惠政策用好,把税制改革措施落实到位,并跟踪具体政策导向,为企业营造良好税务环境。要不断优化税收服务,发挥税收调节职能作用,用税收的杠杆来调节、支持地方经济结构的调整。坚持抓大不放小,既依法征收,又善于“蓄水养鱼”,抓好各类税源培育,达到经济发展、税收增长的良性循环。五要改进作风,树好形象。切实加强国税部门领导班子和队伍的思想作风建设,严格对照“三严三实”要求,进一步落实党风廉政建设责任制,树好为民、务实、清廉形象,着力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精熟、服务优良的税务干部队伍,成为我市精神文明建设的重要窗口。六要营造环境,支持征管。地方党委政府要高度关心重视支持,切实为国税部门解决困难问题,支持国税机关加强和改进征管工作。

隋军强调,国税部门要主动适应新常态,积极稳妥推进税收改革工作;要强化税收征管,坚持依法征税;要服务实体经济,努力培植税源。地方党委政府要尽力帮助税务部门解决征管工作中存在的困难问题。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 市国税局 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注