您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

诗歌朗诵会进宁德师院

nd.fjsen.com  2015-04-23 11:22:29 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

4月22日晚,“春天送你一首诗走进宁德师院”诗歌朗诵会在该学院图书馆学术报告厅举行。本次活动由市委宣传部、宁德师范学院、市文联主办,市朗诵协会、宁德师范学院中文系承办。市领导徐姗娜、周秋琦、黄家盛出席朗诵会。

市委常委、宣传部长徐姗娜表示,大学生读诗、悟诗、写诗,能净化心灵、启迪智慧、活跃思想、开阔视野,对塑造人格、陶冶情操具有重要作用。让诗歌走进校园,结合朗诵这一文学表现形式,把知识与感情深深融入在诗歌创作和朗诵欣赏中,形成以诗育德、以诗启智、以诗塑美的良好氛围,这既是对优秀传统文化的弘扬,也可以丰富提升校园文化生活,对现代教育的发展、高科技人才的培育,具有重大意义和深远影响。

朗诵会上,宁德师院院长林跃鑫上台朗诵自己创作的诗歌《岁月的河》,拉开了诗歌进校园活动的序幕。“闽东诗群”部分代表诗人也来到现场朗诵诗作,并就诗歌创作方面问题与学生们进行现场交流。(记者 郑霄)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:诗歌朗诵会 宁德师院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注