您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

蕉城大队圆满完成“三月三”畲族文化节期间交通安保任务

nd.fjsen.com  2015-04-23 16:10:20 来源:东南网  我来说两句

4月21日,“三月三”畲族文化节暨第八届海峡两岸少数民族丰收节在蕉城上金贝、畲族宫隆重举行,为确保活动期间辖区道路交通安全、畅通,保障文化节活动顺利开展,交管大队按照上级公安机关要求,全警动员、全警投入、精心组织、周密部署,以高标准、严要求的工作职责,圆满完成了期间大型活动安保工作。

一、提前部署,严格落实,强化组织领导

为有效确保节日活动顺利开展,大队成立道路交通安保工作组,认真分析活动期间辖区道路交通流量情况和活动场所周边道路交通环境,制定具体安保工作方案,并提前召开安保工作部署会议,对参战人员、岗位和职责进行了具体部署,分局党组成员、交管大队大队长郑巧忠在会上要求全体参战人员严格按照“内紧外松,保证安全”的原则,和“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,统一听从指挥,严格落实各项工作措施,确保活动期间辖区道路安全有序。

二、提前踩点,细化措施,加强道路交通疏导

由于此次活动规模大、群众参与性强、嘉宾人数多,交通安保方案制定后,安保工作组提前在活动场所周边道路进行踩点勘察,并按照任务、职责、目标三明确,人员、责任、措施三到位的工作方针,对各岗位人员进行细分。一是针对活动期间人流、车流大幅度增多的情况,大队合理调整勤务模式,安保工作期间,全体民警、协管员提前进岗,对活动场所和景区路段进行清障疏导,严格控制活动场所周边车流,同时引导和指挥现场和周边车辆有序通行,保持道路畅通,严防发生长时间交通堵塞;二是加大金涵路段、上金贝路段巡逻力度,及时汇报领导、嘉宾车队行进情况及道路交通车流情况,及时处置突发情况,确保车队顺利通行;三是采取定点、定岗、定人的方式,在高峰时段安排警力在金涵三角坪、畲族宫路口、上金贝路口、上金贝景区等重要关口对车辆进行有效疏导,必要时采取道路封闭和交通管制,确保车队到达时道路周边“净空化”。从中午13时至晚18时,大队领导小组成员带头垂范,坚守安保工作一线,强化督导,全体民警实行路面站岗、巡逻无缝交接,加大活动周边路面巡查力度,防止道路发生拥堵,确保活动顺利进行。

三、提前宣传,积极引导,营造平安出行环境

交通安保工作方案确定后,大队充分发挥官方微博、微信、路口LED屏幕等优势,及时编制活动期间路况信息和安全提示信息,让出行群众及时了解路况、临时管制等交通信息,方便出行。同时积极做好嘉宾车辆服务工作、认真答复外地客人询问,全体民警和协管员以严肃的纪律作风、严整的警容仪表、热情的执勤服务圆满完成任务。

活动期间大队共出动警力164人次、警车49辆次,在交通安保中,面对复杂多变,人流如涌的局面,大队领导科学指挥,全体民警加大管控力度,确保了活动的顺利开展。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注