您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣出台十条意见整治“为官不为”

nd.fjsen.com  2015-04-27 08:36:48 吴国荣 陆旻峰 来源:东南网  我来说两句

东南网4月27日讯(福建日报 吴国荣 陆旻峰) 近日,柘荣县出台《关于严禁“为官不为”的十条意见》,着力整治党员干部队伍中存在的“为官不为”问题。

《意见》提出十种“严禁”情形:严禁敷衍塞责、消极懈怠、贻误工作;严禁不服从指挥调度出现“中梗阻”现象;严禁在编不在岗、在岗不履职、履职不尽责;严禁对职责范围内的事项拖延办理、等待观望、按兵不动;严禁对群众态度生硬、故意刁难;严禁不按规定的时限、方式、内容进行党务政务公开;严禁不给好处不办事、给了好处乱办事;严禁宁肯不做事、但求不出事;严禁工作时间玩游戏、上网炒股、购物、看影视等行为;严禁干部言行不当、行为失范,在社会上造成不良影响。

该县纪检监察机关、组织人事及党委、政府督查部门将依据有关规定对辖区内的机关单位每月开展一次专项督查,严肃查处并实名曝光“为官不为”典型问题,对一年内发现2人次以上(含2人次)违反上述禁止性规定的单位,追究党政主要领导责任。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 十条意见 为官不为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注