您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨柘荣开展县域教育交流活动

nd.fjsen.com  2015-04-27 10:18:16 林凌玲 来源:闽东日报  我来说两句

4月23日,在东侨开发区华侨小学二年级八班的课堂里,来自柘荣实验小学的苏丽春老师,为孩子们上了一堂以《会走路的课》为主题的语文课。趣味的讲解,不仅激发了孩子们的学习兴趣,也让坐在教室后面观摩的华侨小学老师感受了不一样的教学风格。

开展教学研讨是东侨和柘荣开展山海协作县域教育交流活动的内容之一。本次教学研讨,双方将在语文、数学、音乐、美术、体育等五个学科进行教学观摩,开展评课座谈,提高教师的业务能力和教学水平。

为促进义务教育均衡发展,2014年起,东侨和柘荣形成结对帮扶关系,在学校管理、教育教学、教师业务素质等多方面双方开展协作,包括每学年不定期互派经验丰富的管理人员到对口学校挂职,共同开展课外活动,举办各类艺术节、科技节,互派教师任教,开展教学研讨等。结对帮扶时长为5年。目前双方分别在柘荣实验小学和东侨华侨小学开展了教学观摩活动,东侨两名中(小)学老师到柘荣任教。(林凌玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:东侨 柘荣 教育交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注