您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省见义勇为基金会来宁德市发放助学金

nd.fjsen.com  2015-04-27 10:39:00 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

4月25日上午,省见义勇为基金会来到宁德市,开展2014至2015学年春季见义勇为助学金发放活动,现场为20名见义勇为模范(先进个人)的子女或其家长,发放助学金共计6.4万元。

据悉,见义勇为助学是见义勇为公益活动的重点之一。省见义勇为基金会从2002年起启动见义勇为助学活动,今年助学金标准比往年大幅提高,家庭困难且品学兼优的见义勇为模范(先进个人)或其子女,可获得1500元至7500元不等的助学金。

“我会努力学习,发扬和继承父辈见义勇为精神,用实际行动报效社会。”省见义勇为先进分子许景旺的儿子、福州大学大一学生许谢荣在接过助学金后说。省见义勇为基金会会长傅镛堃也勉励受助对象,要继承传统、志存高远、勤奋学习、心怀感恩。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省见义勇为基金会 宁德 助学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注