您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

90后男子凌晨入室盗窃 屋主回家逮个正着

nd.fjsen.com  2015-04-28 09:28:30 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

90后男子凌晨入室盗窃,不料遇到屋主外出回家,眼看盗窃行迹败露,小偷一时慌不择路,竟欲从阳台跳楼逃脱,被屋主及时抓获。4月20日凌晨3时许,东侨一小区业主李先生家中发生这样惊险一幕。

据了解,李先生从事海鲜生意,当天凌晨3时左右,其在市场里进完货回到家中,当他打开屋门后,眼前的一幕令他惊呆了。只见大厅地上到处散落着挎包、钱包等物件,“不好,家里遭贼了。”李先生随即反应过来。说时迟、那时快,突然一个黑影从卧室窜出,直往阳台方向跑,“站住!”李先生大喝一声,紧随其后,而就在黑影欲从二楼阳台跳下时,李先生成功截住了该男子。

“警察同志,我抓到了一名小偷,你们快来。”随后,东侨公安分局接到李先生报警后,迅速前往现场,发现一名身形削瘦、皮肤黝黑的年轻男子已被屋主控制在屋内,民警现场缴获其从报警人家中盗得的一个男士棕色挎包、一个女士长款钱包、现金300余元及总计面额为600500元的越南盾,计价值1000余元。

经审讯,民警得知犯罪嫌疑人阿尔某体,生于1991年,系四川省凉山彝族自治州人,其对当晚通过攀爬小区外墙入室盗窃一事供认不讳。

目前,案件在进一步侦办中。(记者 夏岩缘 通讯员 王彬)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:入室盗窃 逮个正着
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注