您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市20名见义勇为模范或其子女收到助学金

助学金总金额为6.4万元

nd.fjsen.com  2015-04-28 09:54:15 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

4月25日,省见义勇为基金会联合中国人寿保险公司福建分公司,为我市20名家庭困难且品学兼优的见义勇为模范(先进个人)或其子女发放助学金。此次我市共有20人受助,助学金总金额为6.4万元。

据了解,为了倡导见义勇为、弘扬社会正气,切实做好见义勇为人员权益保护工作,帮助家庭困难且品学兼优的见义勇为模范(先进个人)或其子女完成学业,省见义勇为基金会于2002年启动了见义勇为助学活动。该项活动开展至今已资助了293名助学对象,共颁发助学金200余万元。今年,省见义勇为基金会还进一步提高了助学标准,将小学生、初中生、高中生、大学生和研究生的助学金标准分别提至1500元、2000元、3000元、6000元和7500元。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 见义勇为模范 子女 助学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注