您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“五一”期间 铁腕执纪狠纠“四风”

nd.fjsen.com  2015-04-30 08:20:55 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市纪委监察局专题部署“五一”期间纠正“四风”问题督查工作,要求全市各级纪检监察机关全力打好“五一”期间纠正“四风”攻坚战。

据了解,五一期间,市纪委监察局将以落实省纪委提出的“六个严禁”为重点,由市纪委党风政风监督室牵头,抽调委局机关纪检监察室及市直派驻机构有关人员,组成4个检查组,对全省强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议上,被点名的“零处分”“零通报”的4个县市和部分市直单位开展督查。

此外,宁德市要求各县(市、区)纪委紧盯“五一”重要节点,组织对公车私用、公款购卡、公款吃喝、公款旅游、公款送节礼等突出问题进行明察暗访。对发现党的十八大以来特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,仍然不收敛、不收手,漠视规定、顶风违纪的,直查快办、严肃处理。同时,把违反中央八项规定精神的行为和“四风”问题列为纪律审查的重点,既要追究直接责任人的责任,也要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 五一 铁腕执纪 四风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注