您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市加强中心城区交通管理 为青运会营造良好环境

nd.fjsen.com  2015-04-30 17:43:05 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月30日讯(本网记者 叶伏国)日前,记者在宁德市中心城区加强城市交通管理行动动员部署会上获悉,为改善城市交通秩序,打造新福建省市的新“名片”,为首届全国青运会在宁德市举办创造良好的交通环境,即日起至2015年底,宁德中心城区将开展加强城市交通管理行动。

“各主要路口民警要站出来,哨子要响起来,手势要比起来。”30日上午,宁德市公安局副局长关峰在动员部署会上表示,近期要采取一些“短、平、快”的交通管理措施,迅速改变中心城区交通面貌,让全体市民有一种“耳目一新”的感觉。

据介绍,“城市交通管理行动”将科学规划城市交通,长计划短安排,分步优化重点区域及路段路口的交通组织;推动解决“人非共板”“机非混行”等突出问题,并排查交通标志标线、信号灯缺损,限速、限停、限行、限时设置不规范、不连续、不清晰以及灯控设置不合理、配时不科学等突出问题。

行动期间,正常工作日早、晚高峰,三分之二以上执勤警力上路,提高路面见警率、管事率,成立专业排堵队伍。重点严查严管酒(毒)驾,机动车乱“加塞”、飙车、乱掉头、乱停放、闯禁行、驾车接打电话,非机动车不遵守交通信号、不按道行驶,电动自行车无牌上路、违规载人,行人闯红灯、过马路不走人行横道等交通违法行为。力争示范路段路口机动车守法率达到90%以上,非机动车、行人守法率达到80%以上。

此外,记者了解到,由宁德市公安局交警支队与东南网宁德站联合共建的《第四焦点》网站在日前已启动上线。宁德市交警支队相关负责人表示,将借助《第四焦点》网策划“交通陋习随手拍”、“文明交通好司机”评选和“迎青运、绿色出行”等主题活动,为首届全国青运会在宁德市的召开,营造“安全、有序、畅通”的道路交通环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中心城区 交通管理 青运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注