您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市中心城区交通管理权从城区派出所剥离

nd.fjsen.com  2015-05-03 17:08:34 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

4月30日,记者在宁德市公安局交警支队举行的宁德市中心城区加强城市交通管理动员部署会议上获悉,从5月1日起,我市各县(市、区)中心城区交通管理权将逐步从辖区所在地派出所剥离。从5月1日起至年底,我市还将在市中心城区开展加强城市交通管理行动暨第一届全国青年运动会交通专项治理工作。

据悉,日前省“两办”下发《关于优化市县公安机关交通管理职能配置的通知》,将市、县公安机关交巡警支队、交巡警大队的巡逻职能划归特警部门。市级及以下交巡警部门统一更名为交通警察支队、交通警察大队、交通警察中队。市、县公安机关特警部门统一更名为巡特警支队、巡特警反恐大队。各设区市辖区和县(市)城区,由所在地交通警察支队、大队全面承担交通管理职能,农村地区则仍由派出所承担交通管理职能。

随着我市机动车保有量的持续上升,道路交通拥堵问题日趋凸显。本次改革,我市中心城区将成立市公安局交警支队直属一大队、二大队两个队伍,履行蕉城区和东侨经济技术开发区的道路交通管理职能。中心城区各派出所将不再承担交通管理职能,重点负责辖区治安问题。各县(市、区)中心城区也将陆续出台和实施改革方案。

同时,按照省“两办”和省公安厅统一部署要求,市公安局制定出台《宁德市中心城区加强城市交通管理行动暨第一届全国青年运动会交通专项治理工作方案》。《方案》中明确了从5月1日起至2015年底,在宁德市中心城区开展加强城市交通管理暨第一届全国青年运动会交通专项治理工作。据了解,本次专项治理工作将重点开展交通组织优化行动、交通设施优化行动、交通勤务改善行动以及交通违法行为治理行动等四项行动,力求改善中心城区交通秩序,提升交通管理水平,为第一届全国青年运动会击剑项目比赛在我市举办创造良好的道路交通环境。(记者 范陈春)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:交巡 派出所 特警 城区交通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注