您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

妻子晚归成习 丈夫不满诉离婚

nd.fjsen.com  2015-05-04 08:59:25 陈君 来源:宁德晚报  我来说两句

黄强(化名)与章丽(化名)系85后的一对夫妻,结婚六年,并育有一五岁男孩,生活美满。近段时间,因黄强不满章丽常常晚归,小两口遂发生争执,感情出现隔阂。在一次争吵后,黄强一怒之下,将章丽告上法庭,要求与章丽离婚。

经办法官在送达案件材料过程中,发现这对年轻夫妇仍有感情,只因一时意气用事,互不相让。便让黄强和章丽各自将开庭传票领走,嘱咐他们距离开庭审理仍有一段时间,利用这段时间仔细回忆两人的婚姻生活,慎重考虑这段婚姻是否已经走到尽头的问题。

开庭审理时,法官分析黄强、章丽争吵的关键原因,耐心地向章丽阐明晚归对抚养孩子的不利,对自己身心健康和家庭和睦的弊处;同时向黄强建议平日里有空多陪陪老婆和孩子。最终,章丽承认其平常晚归的错误行为,并保证今后一定正常作息。在法院的调解下,双方言归于好。(陈君)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:晚归 离婚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注